水處理典型案例

  • 北京某印刷企業凹版印刷廢液處理與回用

工程規模:500m3/d
進水水質特點:含有高濃度的油墨,色度、懸浮物、表面活性劑,有機污染物含量也很高。
出水排放要求:為了盡可能回收廢液,減小環境污染,體現經濟效益,超濾清液回用率要求大于80%;為了盡量減小油墨運輸和無害化處置費用,超濾濃縮液濃縮脫水后外運廢渣含水率要求小于40%。

主體工藝:混凝氣浮預處理+超濾+濃縮液處置

工程特點:清液 回收率 >80%?二次 污染低?裝置緊湊 占地小?自動化 程度高

工藝流程:

實景或設備照片:


  • 某坑塘蓄存的工業廢水綜合處理工程

工程規模:2000m3/d
進水水質特點:大量的制革污水未經任何處理直接排放到蓄水坑塘內,導致納污坑塘水體呈紅色或暗黑色,色度高、濁度大、生化需氧量大、含鹽量高。
設計進水水質:CODcr為1980mg/L、BOD?為650mg/L、氨氮為340mg/L、總氮為420mg/L、總磷為8mg/L,TDS為12430mg/L。
出水排放要求:處理后的出水要求達到《地表水環境質量標準》(GB3838-2002)表1中V類水限值。

主體工藝:混凝沉淀 預處理+二級 AO 工藝+MBR+高級 氧化工藝

工程特點:處理設施 設備化 集成化?撬裝設計 可重復使用?安裝簡單 施工周期短

工藝流程:

實景或設備照片:


  • 某濕地水質改善工程

工程規模:13000m3/d
進水水質特點:本工程污水的來源主要為鎮工業區和鎮中心區部分居民和學校生活污水,設計進水水質CODcr≤500mg/L,BOD?≤250mg/L,總氮≤40mg/L,總磷≤30mg/L。
出水排放要求:再生水廠執行《水污染物綜合排放標準》(DB11-307-2013)中A排放限值;濕地出水部分指標達到《地表水環境質量標準》(GB3838-2002)V類標準。

主體工藝:深層微曝氣 活性污泥技術+生態濕地

工程特點:日常運行 不排放 剩余污泥?能耗和 運行費用低?流程 簡單?基建 成本低

工藝流程:

實景或設備照片:

了解更多

聯系我們

工作時間:9:00-17:30

周一至周五?節假日休息

郵箱:info@longtech-env.com

QR code
aV欧美国产在线