瀧濤環境中標四川省科學技術廳2019年度四川省重大科技專項

? ? ? 2018年12月17日,四川省科學技術廳發布了2019年第一批省級科技計劃項目的公示,北京瀧濤環境科技有限公司中標其中一項重點研發(重大科技專項)項目——“燃氣鍋爐低氮燃燒及脫硝技術應用研究及示范”,申報編號19ZDZX0010。該項目由攀鋼集團西昌鋼釩有限公司牽頭,與四川大學、北京瀧濤環境科技有限公司組成聯合研發團隊。

? ? ? 近年來,國家對大氣污染的治理步伐加快,相繼出臺了一系列控制大氣污染物排放的政策和標準。2018年1月31日,生態環境部(原國家環保部)新聞發言人劉友賓通報,為期5年的《大氣污染防治行動計劃》(簡稱“大氣十條”)已全面實施,全國整體空氣質量明顯改善。生態環境部大氣環境管理司司長劉炳江在環保部2月例行發布會上表示:今年將在重點區域實施大氣污染物特別排放限值,開展深度治理;在鋼鐵、焦化行業開展超低排放改造工程。生態環境部李干杰部長在2018年全國環境保護工作會議上表示,2018年我國將啟動鋼鐵行業超低排放改造??梢灶A見,未來非電行業將成為大氣污染治理的主戰場。在此大背景下,本次“燃氣鍋爐低氮燃燒及脫硝技術應用研究及示范”項目對非電行業排放治理具有至關重要的影響。該項目的主要目標是通過研究鋼鐵企業煤氣燃料組成成分,摸清煤氣燃料燃燒的NOx生成與控制機理以及燃氣燃燒器運行工況對NOx生成的影響因素,研制出適宜工業燃氣鍋爐的NOx超低排放控制技術,在攀鋼西昌鋼釩有限公司完成一臺燃氣鍋爐低氮改造應用示范,達到排放NOx≤30mg/m3(@3.5%O?),同時建立四川省燃氣鍋爐臺賬及NOx排放清單。

? ? ? 作為國內低氮燃燒行業的知名品牌,瀧濤環境的ULN系列超低氮燃燒器具有安全穩定、節能低氧、匹配性好等特點,在工業及供暖行業得到廣泛應用,NOx排放濃度穩定低于30mg/m3。2018年6月,瀧濤環境中標北京市科委“首都藍天行動培育”課題,開始深入研究超超低氮燃燒技術和裝備,目標為將NOx排放濃度穩定控制在15mg/m3以下,在推動低氮技術發展的道路上邁出新的步伐。本次中標四川省科學技術廳重點研發項目,是瀧濤環境進入工業及非電行業低氮領域的開端,也是技術應用及業務范圍的又一重大突破。瀧濤環境將依托現有低氮燃燒技術,與四川大學等科研單位密切合作,研究適用于工業燃氣鍋爐的超低氮燃燒技術并在示范項目中進行驗證,努力將NOx排放濃度穩定控制在30mg/m3以下,為祖國的大氣污染治理貢獻更大的力量。

了解更多

聯系我們

工作時間:9:00-17:30

周一至周五?節假日休息

郵箱:info@longtech-env.com

QR code
aV欧美国产在线