北京同仁堂中藥廢水綜合處理工程通過驗收

? ? ? 由北京瀧濤環境科技有限公司EPC總承包的北京市大興區同仁堂中藥廢水綜合處理工程目前已通過各方驗收,所有出水指標均穩定達到北京市《水污染物綜合排放標準》(DB11/307-2013)的排放要求。
? ? ? 藥物品種及其生產工藝往往會頻繁更換,中藥廢水污染主要表現為水質復雜多變、水量波動大、有機物濃度高、植物性殘留藥物難降解等特點。本項目針對在藥材洗泡蒸煮、沖洗、蒸餾、萃取、制劑/丸等過程中產生中藥廢水的水質水量特點,公司廢水處理技術團隊通過前期廢水水質表征、關鍵污染物去除規律分析、小試研究和工藝設計,采用“預處理+水解酸化+缺氧好氧循環處理”相組合的主體處理工藝路線,積極配合業主實踐中藥生產過程“無害化、資源化、減量化”的清潔生產理念,從廢水源頭控制、工程設計、建設施工與安裝、調試和試運行等全方位嚴要求落實項目進度、保證項目質量。
? ? ? 結合公司已承擔的《第二次全國污染源普查醫藥制造行業產排污核算項目》以及在化學合成廢水和發酵制藥廢水等方向的技術研發和工程實踐,近年來,瀧濤環境深耕制藥行業化學需氧量(COD)、氨氮、殘留藥物活性成份、惡臭物質、揮發性有機物(VOC)等主要污染物防治技術的研發和工程應用。瀧濤環境也將以此為契機,在中藥廢水綜合處理和回用領域更加注重技術創新,以適應日益嚴格的污染物排放標準,為客戶提供優質的綜合技術解決方案和服務。
? ? ? 產排污系數和末端治理效率的科學性和準確性在很大程度上決定了第二次全國污染源普查中污染物產生及排放量數據的準確性和可靠性,對污染源產排量科學核定具有決定意義。它能在一定樣本數的基礎上,較為客觀地反映各地、各類污染源總體上的排污狀況,對于國家,包括省一級掌握宏觀情況,做出科學決策都非常重要。此外,產排污系數,經過試用、修改和進一步完善,還將作為環境管理的重要工具,在環境統計、排污許可、環境監理、總量控制、區域環境質量改善等各項工作中將發揮重要作用。
? ? ? 制藥廢水小知識:
? ? ? 我國制藥行業呈現多元化、多尺度、復雜化和廢水污染區域化聚集等特征。制藥廢水一般包括化學合成類制藥廢水、發酵類制藥廢水、提取類制藥廢水、中藥類制藥廢水、生物工程類制藥廢水和混裝制劑類制藥廢水,具有污染物濃度高、水質復雜、殘留藥物活性成分對生物降解影響大、處理難度大等特點。制藥廢水污染問題已成為嚴重制約我國制藥行業發展的重要因素。

了解更多

聯系我們

工作時間:9:00-17:30

周一至周五?節假日休息

郵箱:info@longtech-env.com

QR code
aV欧美国产在线