國際燃燒學會前任主席凱瑟琳娜·科瑟·赫英郝斯教授赴瀧濤環境進行交流

為了推進產學研一體化發展,促進環境技術的對接與深度融合,近日德國院士Katharina Kohse-H?inghaus(凱瑟琳娜·科瑟·赫英郝斯)與清華大學燃燒中心羅開紅、劉有晟、楊斌、超星4位老師一行對北京瀧濤環境科技有限公司(簡稱“瀧濤環境”)進行參觀交流??偛霉邢壬鷶y清潔燃燒事業部總經理趙景、研發部經理宋少鵬等熱情接待,并陪同參觀了瀧濤環境企業展廳、環境檢測實驗室以及辦公環境等。

Katharina Kohse-H?inghaus凱瑟琳娜·科瑟·赫英郝斯 (德國)是世界頂級的燃燒學專家,她的研究集中于高溫過程研究,包含燃燒學、化學氣相沉積。她曾于2012-2016年期間擔任國際燃燒學會主席,是首位來自歐洲的(女性)主席。她還是五院院士,包括德國科學院院士、德國工程院院士、歐洲科學院院士等,近期獲得國際燃燒學會Alfred P.Egerton金獎。Katharina Kohse-H?inghaus院士與中國頗有淵源,除了獲得中國科學院國際科學合作獎、中國政府友誼獎、2016年中華人民共和國國際科學技術合作獎等一系列榮譽。

隨后,在座談交流會,來訪嘉賓們對瀧濤環境燃燒器超低氮技術(如燃料分級方式、煙氣再循環)及數值模擬情況表現出濃厚的興趣,對燃燒器運行過程面臨的挑戰、解決方案與未來發展方向進行了分析探討,并對瀧濤環境超低氮燃燒器給予了充分肯定。Kohse院士給出建議,伴隨中國各地低氮改造市場井噴,瀧濤環境亟需協調好生產能力與市場需求的適應性。此外,針對VOCs治理和環境咨詢業務,Kohse院士與瀧濤環境環境咨詢事業部經理齊珺就大氣環境和水質量模擬工作展開討論。會后,Kohse院士表示,此行與瀧濤環境的技術交流對自身所做的研究意義重大。

?通過本次交流,瀧濤環境與來訪嘉賓對彼此有了更加深刻的認知,為雙方后續合作奠定了基礎,也為環境科學技術產學研一體化進程做出了貢獻。

了解更多

聯系我們

工作時間:9:00-17:30

周一至周五?節假日休息

郵箱:info@longtech-env.com

QR code
aV欧美国产在线